一个星期天,乔治一家来到田野里,此刻已是金秋时节,南瓜成熟了,乔治一家在田里大吃了一顿南瓜大餐。
乔治觉得这里的南瓜不错,第二天就把他养的猪赶到田野里。小猪们吃一半丢一半,嘴巴吃的“砸吧砸吧”响,它们还跑来跑去,踩坏了不少南瓜。
一天夜里,乔治听见剩余的南瓜交头接耳,说着悄悄话。
“主人这样对待我们,真是天理难容呀!”一个南瓜说。
“是啊,吃了我们的兄弟姐妹,还糟蹋我们,实在太可恶了!”另一个南瓜说。
乔治听了很生气,他决定不种南瓜了,他田里的南瓜越来越少,几乎没了踪影。
第二年,乔治种南瓜的田里杂草丛生,但杂草间却奇迹般地长出
了几条南瓜藤,藤上长了几个小南瓜,它们又说起了悄悄话。
南瓜们异口同声地说:“我们的主人太傻冒了,辛辛苦苦种的南瓜不知道爱惜,让猪这样糟蹋,还因为生气把好好的田废弃了。”
乔治听见了,想起自己的过错,脸红得跟猴子的屁股似的。从这以后,乔治再也没有犯过这样的错误。