成功是作文300字
今天,我煎了两个荷包蛋,给我们一家当点心。
经过上次的尝试,我比以前煎得更好了,但还是有了一次失败。在煎第一个蛋的时候,因为我用力不当,一下子打不开蛋壳,惊慌失措下,把蛋黄都弄碎了。
在妈妈的鼓励下,我决定再煎一个蛋。煎第二个蛋的时候,因为油不够了,我再往锅里倒了点油,在油快热的时候,我在锅边把蛋轻轻打了一下,再用手一掰,一个完整无缺的蛋从壳里跳了出来。蛋在油里吱吱叫着,我在蛋上加了一点盐,等一面快熟地时候,我把它翻过来,直到把蛋煎得金黄。这个蛋可比第一个蛋好多啦!
我总结了第一次失败的原因,在煎第二个蛋的时候特别小心,所以我成功了。妈妈说,失败是成功之母。只要敢于尝试、总结、改进,就能取得成功。
煎好了香喷喷的荷包蛋,我还想出来一个好主意:在蛋上涂上甜面酱,别提有多好吃了!
亲爱的小朋友,有空你也可以试着煎荷包蛋哦!