五一作文300字
首先向爸爸开战:我走过去,一边说:“老爸,我帮你捶背,好吗?”老爸正愁没有人帮他捶背呢,自然满口答应。我轻轻捶了起来,等爸爸舒服了,我趁机问他:“爸爸,今年‘五一’放假我去拉堡,好吗?”爸爸说:“可以呀,只要你问你妈妈成功了,我一定给你去。”说完,去吃冷饮去了。一计不成,我还有一计呢,我又走过去,说:“爸爸,只要你在妈妈的旁边帮我说个情,就可以了,好吗?”爸爸还是不松口,说:“不行,又不是我去拉堡,你自己去问。”说完,把我晾在一边,去玩了。
我又去问妈妈,只见她在那里和姨妈讲话,一计在我的脑海里闪过。我走过去说:“我和姨妈讲话,可以吗?”妈妈点一点头,我拿过手机,特意拿到我的房间里,我和姨妈讲:“姨妈,我想‘五一’去你那里玩,你和我妈妈说说。”姨妈答应了,我把手机还给了妈妈,在房门偷偷的听。只听见妈妈说:“小亦想去你那里玩呀,我看看先,到‘五一’才讲。”她和姨妈讲完话了,把我叫到她的房间里,说:“你想去拉堡,我知道,到了‘五一’才说。”天呀,又泡汤了!