乡村的作文300字
我老家的村子可美了!
我家门前有一条清澈的小河,河里有一块块大石头,不时有几条小鱼在石头间穿梭,它们大概是在比赛游泳呢!“呱呱!呱呱!呱呱呱!”偶尔还会从河里传来青蛙的大合唱。
小河旁有一排大树:银杏、松树、广玉兰……一棵棵高大挺拔。初夏时节,广玉兰开出了雪白的花,白得像玉,像通草,像天上的云,引得蜜蜂翩翩起舞。银杏树上长着一片片碧绿的叶子,像一把把碧玉打造的小扇子挂在树上,美极了!
树下,是一丛丛绿油油的灌木,充满生机。啊!好香啊!灌木下有着不知名的野花。红的似火,黄的赛金,白的像玉,粉的如霞,蓝的近天……有的含苞欲放,有的展开两三片花瓣儿,有的迎着风向人们微笑,一朵有一朵的姿势。它们和小河组成了一幅活的画。
爷爷在河里养了些鹅和鸭,我跑到河边,摸了下鹅突出的额头。“鹅鹅鹅”那只大鹅不满地叫着,扑打着翅膀,好像在说:“干啥拍我头?干啥拍我头?”“哈哈哈哈”,我回到岸上大笑起来。接着我跑到菜地拔了些青菜准备鸭食,当我一敲食盆,鸭子们都游上了岸,围在我周围,我把它们都引回鸭棚,它们争着抢食吃,完全没在意我已关上了栅栏门。“哈哈……”我又笑了起来!
乡村的风景真是别具一格!