乡村的作文300字
四月的乡村五颜六色。四月的乡村是绿色的,满山遍野是草木的天下,浓绿、浅绿、草绿、翠绿布满山间,置身其中,顿感阴凉,清爽;四月的乡村是红色的,鲜亮的映山红插满山间,有的刚刚绽放,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,千姿百态地点缀着青山;四月的乡村是黄色的,金黄的油菜花成片地开放,芬芳迷人,穿过油菜地,就仿佛置身于金色的花海;四月的乡村是蓝色的,天高云淡,蔚蓝的天空让人神清气爽,心旷神怡;四月的乡村是紫色的,梯田上的三叶草开花了,娇艳欲滴,躺上去,简直比那席梦思床垫还要舒坦;四月的乡村是粉色的,是青色的,是黑色的,是白色的……
四月的乡村生机勃勃。冬去春来,泉水叮咚,万物复苏。春雨滋润万物,小草悄悄地从土里探出头来,好奇地张望着这个世界;小花被春雷从梦中惊醒,努力地睁开眼睛,伸了伸懒腰;鸟儿从远方飞来,尽情欣赏这秀丽的山川风光;竹笋打了个哈欠,从泥土里钻出来,为四月的乡村增添了无限生机。春姑娘在阳光、微风、细雨的陪伴下,用柔嫩的双手尽情把乡村装扮。
被春的气息笼罩着的四月的乡村,犹如一幅五彩纷呈,生气勃勃的画卷。