暑假里,我参加了为期半个月的游泳培训。由于夏天雷阵雨天气较多,培训时如遇下雨也要继续上课。我参加培训的时间里,有六、七天刚好碰到下雨。
雨中上游泳课可不是一件轻松的事。在做下水运动时,豆大的雨点无情地打到我的脸上,弄得我眼睛又酸又疼。此外,教练还很凶。如果练打腿动作时腿没有伸直,教练就会一棒子打过来,腿上就会留下一道红印。好几次,我也差点被打。有时,打腿动作练多了,小腿还会出现一阵阵酸痛的感觉。有时,我觉得脚底也有点痛。一看,原来是长了个水泡,可能是伸展运动做多了引起的。
要下水了,游泳池经过雨水的浇灌,水又加深了一些。水漫到了我的脖子,但我还在雨中学着、游着。好几次,我都想放弃。可是,一想起“阳光总在风雨后”这句歌词,我又醒悟了。
雨中学游泳,我明白了“坚持就是胜利”,也明白了遇到困难不能退缩的道理!