漫长的暑假结束了,又要上学了。这次我将告别小学,真正成为一名中学生。
踏入校园,首先映入我眼帘的是艺体中心。艺体中心有一个硕大的演艺舞台,节日晚会上同学们在里可以为大家送上精彩的表演。在演艺舞台四周有四个篮球架,同学们可以在这里打球、健身。天花板上还有两个巨型风扇,它给我们送来了微风和清凉。
在艺体中心对面耸立着一幢美丽而大方的距形高楼,这便是信息中心,在这里我们可以阅读课外书籍,还可在电子阅览室上网查阅所需资料。三楼还有一个“开心氧吧”,就是我们常说的心理咨询室,你如果遇到了烦恼,这里的专职老师会为你排忧解难。如果你不小心丢了东西,可以去三楼的“失物招领处”碰碰运气。
在校园的东北角还有一个让你难忘的地方——师生食堂,二楼、三楼为学生食堂,一楼为教师食堂,在这里学生还可以吃到“胥城大厨”的美味汤面。
学校里还有许多精彩社团,同学们可以根据自身特长和爱好自行选择。如果你想锻炼团队合作与爱心奉献精神,可以参加“爱心乐团”;如果你想提高文学创作水平,可以选择“达人文学社”;如果你的爱好广泛、能力超群,还可以自建社团。
在这里我将开始新的生活,开启新的人生起点。