有一次,艺术学习班的美术老师给我们布置了一个作业:回家自己做一个自己喜欢的模型。我冥思苦想,究竟做些什么好呢?
第二天上午,我在自家阳台仰望,啊!蓝蓝的天空,洁白的云,多么好的天气呀!我正想着,忽然,一阵阵隆隆声响起,我仔细一看,原来是一架客机飞过天空。我灵机一动,这次作业正好可以自己做一架飞机模型,于是动手做起来。
我先找好材料。我找到了矿泉水瓶、牙签、竹筷、硬纸板、纸,还有4个瓶盖。首先做飞机的主体部分。先拿两个较长的矿泉水瓶,末端合并起来粘好,然后在外面包一圈白纸,用透明胶粘好,接着用笔在纸上画上门、窗等,一个飞机主体做好了。然后用小刀在机体两侧各钻两个洞,然后把两根竹筷分别穿过去,要两端均衡,这是飞机主机翼的支架。接着做飞机尾翼,用纸板剪一个小的直角三角形,画上图案。两边的副翼用一个稍大点的等腰三角形粘在机体上。主机翼用两个大的直角三角形分别用双面胶粘在支架上。最后做飞机的的轮子,先拿牙签粘住瓶盖,一签一盖,做4个,然后分别插进机体适合的位置。一架飞机模型就大功告成了!
这个模型就放在我的房间,上面还有老师写的评分。这件模型不但精美。而且还体现了艺术的无限魅力!