小王子是一个孤独、忧伤的孩子。他住在一个小行星上。一个小到只容患上下一朵一种植物的花花。三座活火山的小星球。某日,他脱离了那个地方,脱离了他深爱的一种植物的花花,开始旅行。他降临了地球,遇到了作者,然后又回到了他的星球。
小王子是一个真善美的化身。他同心专心一意的深爱着他的一种植物的花花。忧伤的时辰会在那一个小星球上不断挪动座椅看四十多次的日落。即使是面对灭亡,他也只是感觉本身的躯体过重。没有办法带回他的星球。或说,他根本就没有死。他已在他的星球上对着地球发出银铃般的笑声。只要昂首看一看。满天的星星就犹如他纯正天真笑貌一般坦荡爽朗、清亮。
这是一部写给所有孤独的人的童话,没有曲折的情节和华丽的语言。有的也只可能成为书中被权利监禁的国王,或是成为那个只懂患上价值却不在乎意义的商贾。可是,只要你还清楚本身在干什么,想要的是什么,你就照旧一个犹如小王子一样纯真的孩子。或说,就是一个天使。
当你仰望星空,想象小王子还在他的星球对咱们微笑。让咱们也试着去对一切微笑吧!