同桌的作文300字
我同桌是一个脾气暴躁的人,名叫谢凯鑫。但是他有时候对我非常温柔。
有一次上课,我们要写字。当我写到第五个字的时候,老师突然叫我们停下,我只好放下笔,因为我同桌会骂我的。可是我的老毛病又犯了,又情不自禁地拿起笔,写了起来。同桌转回头来,发现我在写字,立刻破口大骂:“不要写了,你下课不能写吗?”我瞅了他一眼,只好乖乖地放下笔,认真听讲。
再说他温柔的一面,就是有一次在课间玩的时候,我跟同学起了矛盾,吵起架来。我那暴躁的同桌刚好经过,看见那人正在欺负我,不管三七二十一,立刻跑过去,生气地对那人说:“你不想活了吧?敢欺负我同桌?”说着,我同桌一拳扁了他。同桌转过头,说:“怎样,没受伤吧?”我摇摇头,心里非常高兴。
这就是我的同桌,我非常喜欢他。