我的外婆住在农村里。那里依山傍水、鸟语花香、茂林翠竹,非常美丽。
春天来了,外婆家门前那片竹林,经过了严冬的考验,终于迎来了春姑娘的怀抱。要是刚下了一场春雨,走进竹林偶尔还能听见春竹拔节的声音,是那么得美妙动听啊!
夏日炎炎,去小河里游泳,到竹林里乘凉便成为了孩子们每日必不可少的活动。心灵手巧的乡下孩子还把竹子做成玩具。弹弓、陀螺、竹蜻蜓……竹林里到处都洋溢着孩子们欢快的笑声。有时孩子们还下河捉鱼,这抓到一条,那捞到一条。草鱼、鲤鱼,还有些不知名的小鱼。孩子们虽抓了这么多鱼,但只是每人拿了一两条小鱼回家吃。其余的都放回水中,让它们回归大自然的怀抱。
秋天,瓜果丰收。孩子们都乐坏了!家家种的都有橘子、板栗、柿子……孩子们都忍不住摘了些来解嘴馋。玉米丰收了,田里就只剩下玉米杆了。孩子们便到田里去玩捉迷藏。他们东躲西藏,可开心了!
寒冷的冬天说来就来,到处都下起鹅毛大雪,大地顿时换上了雪白的毛衣,孩子们兴奋地跑出家门,堆雪人、打雪仗,孩子们玩得不亦乐乎。
外婆的家虽住在农村,但一年四季都美丽如春。犹如一幅美丽的画卷。