自从皇帝在众人面前出丑以后,每天都睡不着觉,心想:我一定要将那两个骗子碎尸万段!上次他们让我在众人面前出丑,实在是太可恨了!于是,皇帝就派人四处打探消息。不久,有人禀报,说:“那两个骗子躲在一个偏僻的小山坡上,正在喝酒庆祝骗了您的钱呢!”
“什么!”皇帝听了大怒。立即带千军万马去进攻那座山坡。
骗子们那边得到了皇帝要攻打山坡的消息了,都像热锅上的蚂蚁急得团团转。可那两个骗子却是十分淡定,其中一个对众人说:“我们人数稀少,兵荒马乱,肯定不能抵挡住皇帝的千军万马的压制。我们山坡下有一座小城,我们可以躲在那里,那里易守难攻,就算有再多的人马也攻不进来。”听了骗子的话,所有人都躲在那座小城去了。
皇帝那边有一位聪明的谋士,他给皇上出主意说:“骗子那边的人马很少,就算借他们十个胆,也肯定不敢跟我们打。他们肯定会躲到山坡下的小城里。那里虽然很难打破,但是我们可以用火烧。所以我们应该声东击西,假装攻打山坡,然后派两路人马左右围攻,肯定能破这座城。”
于是,皇上依计而行,果然骗子的阵营不攻自破。骗子们被生擒活捉,当众斩首。