多肉植物作文300字
我最喜欢的植物是多肉。
我们家一共种了五盆多肉,每一盆的长势都不一样。有一盆是我和妈妈都特别喜欢的,因为这一盆多肉多,把整个盆子都占满了,妈妈说这叫‘爆盆’。多肉植物喜欢生活在凉爽的半阴环境内,它们比较耐干旱,忌高温潮湿。叶片蒸发水分比较慢,不易经常浇水,保持土壤半干就可以。
多肉小的时候不能把水浇中心和叶子旁边,要是浇进去的话多肉就会因为不能呼吸而枯萎。多肉的每片叶子都是无数棵小多肉的“妈妈”,只要把一片健康的多肉叶子掰下,静置三天后放在半干松软的土上,不几天,就能长出好几棵小的,等它们都长大一点再移栽到盆里,再经过细心照料,一棵多肉就种好了。
我一直有一个问题很想知道:多肉为什么叫多肉呢?我想是因为它的叶子很厚,摸起来肉肉的缘故吧!有的多肉可以做成食物来吃,比如:多肉蛋糕、多肉面包、多肉冰淇淋、多肉雪糕等,但也有的多肉就不能用来做食物。
这些小小的多肉真的很讨人喜欢,朋友们,你们喜欢的植物是什么呢?