宠物作文300字
在我们人生中有许许多多的第一次,有一次下厨,第一次上台演讲,第一次旅行……但让我最难忘的第一次养宠物莫属。
在我上幼儿园的时候,一天傍晚看到老爸抱着一个小纸箱,我上前打开一看,里面有双黑溜溜的小眼睛好奇地打量着我。这个不怕生的小家伙还主动拿他的小脑袋蹭我的手,一边蹭一边奶声奶气地哼哼着。那时,一种微妙的情愫悄然在我心底生根发芽。我看着这个漂亮的小家伙,大大的耳朵耷拉在两边,全身都黑溜溜的,只有胸前和前爪有一小撮白毛。我用旧棉衣将它裹着抱到我腿上,拿起牛奶和苹果喂它,结果它看到苹果张嘴就啃,肯完还咬我袖子撒娇,爸妈看到我和它相处融洽都乐了起来。
感谢我的第一只小宠物,感谢它让我有了名为怜爱的心情。感谢它培我度过六年的岁月!