清明作文300字
四月,又是一个春暖花开的日子,人们在享受这美好春光时,也可能在怀念他们的祖先和烈士吧。
四月清明节,街上排满了大大小小的蜡烛和香,每店每户都挂满了纸灯笼,门前出售白色的“钱",花。人们擦肩接踵,准备着清明节祖先要用的东西。
四月清明节,人们都在做着准备,接上来来往往的车辆很多,行人也很多,他们仿佛回家过年般,几大包几小包急匆匆而去。
四月清明节,山上来给西安人挂纸的人很多。远看山上,白茫茫一大片,纸在风中跳着婀娜的舞蹈,想点缀在画中一样,它们是那么美丽,是那么优雅自在......
四月清明节,是火灾的高发期,“一根烟头可毁千万树木”。现在,政策好了,都在提倡文明祭祀,给祖先们烧纸,虽是我们中国节日传统之一,但为了地球上的树木,应文明祭祀;为了我们的健康,应文明祭祀!
四月清明节,表达了我们对祖先的怀念,表达了我们对烈士的敬仰,更表达了我们对美好生活的向往!