传说几万年前,天地大旱,野兽跑出来残害人类。女娲要杀一条巨龙,吓跑野兽。
女娲来到了巨龙的洞口前,她一声大叫,巨龙被惊动了,飞出来。只见那巨龙有九个头,比珠穆朗玛峰还高,尾巴有700千米长,四条腿比大树还粗。跺跺脚大地都晃动了起来。它的肚子上有一张大嘴,吹一口气能刮起龙卷风。翅膀一扇,能飞出个十万八千里。
女娲见了并不怕,她拿起玉皇大帝给她的宝刀向巨龙劈去,两人激烈打斗着,一个吐水一个吐沙。不一会儿,把女娲埋在了沙子里。女娲好半天才钻出来。这时,巨龙又向女娲吐了一个火球,女娲躲开了。女娲一边抵挡着火球,一边飞速旋转着。女娲飞到天上把宝刀向巨龙掷去,宝刀正中巨龙的眼球,巨龙痛叫一声,女娲把手一挥,宝刀自动回到了女娲手里。她拿着宝刀奋不顾身的向巨龙砍去,巨龙张开大嘴,一口把女娲吞了进去,这时她看见一个很像绿水晶的东西,一刀下去,巨龙死了。女娲一看才明白是砍到了它的心脏。
从此,人们又过上了平安的生活。