星期天下午,妈妈出去买菜了,我一个人在家玩。
突然门铃“叮咚”响了,我连忙问:“谁呀?”“丁丁,我是王阿姨,来找你妈妈的。”我趴在‘猫眼’上一看,真是以前见过的王阿姨,我打开门,“王阿姨请进”,又蹲下给阿姨拿了一双拖鞋,“阿姨你请坐,我妈妈去买菜了,一会儿就回来。”我赶忙给阿姨倒了一杯水,又给阿姨拿水果,然后就坐在沙发上陪阿姨聊天。“作业写完了吗,丁丁?一个人在家害怕吗?”阿姨一边吃着水果,一边跟我聊天,我回答说:“昨天就写完了,阿姨,今天晚上我再复习复习就行了。”“丁丁真棒,今天妈妈不在家,你表现得像个称职的小主人!”“谢谢阿姨,这是我应该做的,妈妈 和 老师早就教过我了。”王阿姨看着我,满意地笑了。