成功的作文300字
今天,我在家闲着没事干,就翻看我的书,我看了一篇文章使我受益匪浅,叫《偏执的成功者》。
主要内容是:三十年前,有一位年轻人在公路上坡岭前摆了一个修车摊,在别人的眼里他是个“傻子”,因为在这里每天有很少的车从这经过,修车铺怎么会有生意呢?据说三十年前他突然迷上了修车,然后花钱买了工具后就再也不肯罢手了。又是十年后,公路边车就变多了,就这样他富裕起来了,还扩大了修车铺。有很多好事在他的眼前,但都被他拒绝了。尽管他钱多了,但他还是扩大店铺。五年后,他在城郊的开发区进驻了一家汽配生产公司,产值有三亿元,其他产品远销到了海外。
这篇文章让我懂得了,如果你想出人头地,那么你只要认准你的目标后就要坚持不懈朝这个目标发展,终究就会达到你的目标。
唉!看了这篇文章我觉得真惭愧啊!想想我,虽然我认准了目标,但开始劲头很大,慢慢到最后劲头越来越小,最终我还是放弃了我的目标,希望各位同学们不要我一样半途而废,要坚持不懈,加油!
……