父爱的爱作文300字
父爱是山,呵护生命的;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前进的路,引领你的一生。曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲大半辈子究竟为谁……
直到初3,那天狂风怒吼,草木萧条,我坐在公共汽车上准备下车后独自回家,可是,我却看见一个人,我的父亲。
他今天不是要去开会吗?怎么来接我了呢?我开是思考了起来。马上我就有了答案。他肯定是开完会了。他看见我下了车,便走了过来。我问他:“你不是要开会吗?怎么来接我了呢!”他说:“他没去开会,看今天的天气好像要下雨,所以来了。不说了,走回家吧。我们边走边聊,我第一次和爸爸聊的那么开心。我忽然发现他的头发白了,我开始了解他平时为什么这么忙。
路上果然下起了磅礴的大雨仿佛要把这个城市给淹了。爸爸看见下雨了马上把身上的衣服脱下来给了我。我问他,他不冷吗。他说他不冷。我干绝脸上湿漉漉的也不知是雨还是泪。
父亲用衰老化做山,化做火,化做灯,化做路,化做一点一滴的父爱,陪拌我每一天每一秒。我和他消失在风雨中。