电影作文300字
“哈哈哈”一阵笑声从我们的教室中传出,这是怎么回事呢?告诉你吧!我们正在演绎一部部“成语电影”,在今天的课堂上,我们个个都成了小演员,过了一把瘾。
华梦蝶站在施冰阳的后面一动不动,这可把我们弄糊涂了,一个个都二丈摸不着头脑,叽叽喳喳地讨论了起来。大家都绞尽脑汁地思考着,可愣了半响也没想出来谜底来。这时候,华梦蝶说:“我是一只鸡,这是精品货架。”虽然华梦蝶提示了大家,可仍旧没有人猜出。“金鸡独立。”突然,一个男生大声说道。我们点了点头,大家这个恍然大悟。
在这三个“成语电影”中,表演最成功的,就要数陆镥桑一组的成语了。
只见戚迪磊、陆镥桑等人围成了一圈,又蹲在了地上,岑徐佳站在了圈中心。表演完毕,我纳问了:这是什么成语呀?我看都看不懂。台上的同学见我们都猜不出来,给了我们点提示,站在中间的岑徐佳说:“我是一只鹤,他们都是鸡。”我听了,一下子就明白了是“鹤立鸡群”。可还没说出口就被别人说了。我猜得果然不错,真的就是“鹤立鸡群”。
经过这一节课的成语“秀”,我对成语有了更加深刻的了解。