难忘的第一次作文300字
我第一次养乌龟,这只乌龟是从河里抓来的。
春天,它便睁开了眼睛,四处张望着,伸出头来看看这崭新的世界。它很怕羞,只要有人用手点它的头,就立刻缩回去。它特别爱挑食,只对白米饭情有独钟。
到了夏天,天气热得很,蝉在窗外叫着,它在水里待不住,便三番五次地爬出来。它在光滑的地板上爬不动了,就用四只脚在地板上溜过来溜过去。有时,我放学回家,发现它不见了,我急得四处找,后来,它竟然从门后慢吞吞地爬出来。
秋天到了,它特别爱听音乐。我经常拿起手机给他听,它便在水里挥动着小爪子,溅起了一阵阵涟漪。
冬天,外边下起了大雪。我捧起一块冰放到了它的身旁,它竟然无动于衷,我仔细地看,它的眼睛闭上了。我起初以为它死了,便伤心地哭起来。妈妈见了说:“它是在冬眠呢!”我便把它拿起来,它慢慢睁开了朦胧的睡眼,像在怪我吵醒了它,舞动了爪子。
在这2年里,它陪我一同度过了最后的童年。