在茂密的森林里,有一块大石头。它安静地躺在地上,坚硬的像一座大山,日晒不死,风吹不动,雨打不穿。渐渐地,它开始骄傲起来,觉得自己很了不起。
有一天,不知哪阵风吹来一粒种子,就在大石头的身下“安家”了。大石头非常生气,怒气冲冲地对种子叫道:“你这个小东西敢到我的身后扎根?看我不压扁你!”说完,大石头猛地一跳,来了一个“泰山压饼”,狠狠地向泥土使劲砸了下去。种子仍然无动于衷,反而往上挺了挺腰。
春雨来了,大石头心:哈哈!看这雨水还不淹死你!”可种子呢,它不但没被淹死,反而喝足了雨水生根发芽了,还长高了修许多。
夏天很快到了,火辣辣的太阳普照着大地,好像在冒着烟。大石头心里又想:上次没淹死你,这次我看你是死定了!’’它听了不气馁,又挺了挺腰。过了一个冬天,它越长越高,终于顶翻了大石头。
这个故事告诉我们,只要你坚持不懈地做某件一事就一定会成功。