外婆作文300字
我的外婆快70岁了,体形略显臃肿。她经常穿一件绿、黑、白相间的棉袄和一条普通到没有特点的裤子。她有一头白发,布满皱纹的脸上有一双小小的眼睛,一看就知道她是历经沧桑的。
我的外婆很乐观,这点表现在她很爱笑。走在路上,遇到熟人,她笑一笑;乘公交车,她笑一笑;看电视,笑一笑……总之,我们觉得再普通的事,她都会笑一笑。如果遇到我们也会笑的事,外婆就会笑得连皱纹也挤到一起去了。
外婆还很勤劳。她总是毫无怨言地帮我们做家务:打扫卫生、洗衣、烧饭、洗碗,样样活都干。但不知道灰尘为什么这么顽皮,几乎天天都在出来“溜达”几圈,而外婆却要不停地工作,真是辛苦啊!
我的外婆就是这样一个乐观、勤劳的老人。我爱我的外婆。