假如作文300字
假如我会七十二变,我最想变成一朵飘在天空的云。三月份的时候,我飘啊飘,飘到了西南地区。当时那里非常干旱,一点水份也没有。我请来了许多朋友来帮忙。大家手拉手不到一分钟,就下起了一场倾盆大雨。干裂的田地拼命地吞吸着雨水,不久田地变成了湿润润的,人们一起欢呼起来。
我飘啊飘,五月份,我又飘回了西南地区。想不到那里现在雨水过多,都变成了一道道水沟,人们苦不堪言。这一次我又叫来了白云朋友,我们同心协力,终于把乌云赶掉,请来了太阳公公,让它给西南地区人们献出一道道阳光。这时,那里的洪水没有了,花儿能茁壮成长。
我又飘啊飘,飘回了自己的家乡此时正值“六一”儿童节。我又变成一朵彩云,为人们下了一场糖果雨,给小朋友们送来了巧克力、奶油糖和棒棒糖,让孩子们高高兴兴地过一年一度的儿童节。假如我能七十二变,我要为人们解决一个个困难,让人们开心每一天。