感动的作文300字
“哗”雨如瓢泼一般下了起来,我望着窗外发呆,又想起了那场雨,和那份难忘的感动。
与狠狠地砸在地上,像要把大地砸开似的。我无助地站在英语班门口,盼望着妈妈们的出现。
“苗艺馨。”一声熟悉的呼唤传来,谁?我一转身,看见了她。“闫立彤?你怎么还没走?是不是也没带伞,被浇在这儿了?”我一口气问了一连串的问题。“哦,我带伞了,刚才去老师办公室送作业去了,所以才晚了。”他依然笑吟吟的。“既然你带伞了,就先走吧。”我有些失望,看来我只能等着雨停了。我又转身看了看窗外。
“怎么,你没带伞?”闫立彤不知什么时候站到了我身边,亲切地问:“我送你回家吧。”“啊”我惊讶极了。…还是不要了,你要是那么晚回家,你妈妈会担心的没关系。他边说表给我拉了出去,站在他的伞下,心里突然暖暖的。
风吹着我,我不觉得冷,只觉得像是春风轻拂。时不时也有豆大的雨点,我甚至感觉不到,心里依然暖暖的。我和闫立彤一路上说说笑笑,虽然衣服都湿了一半,但我们俩却都没有丝毫抱怨,只觉得有样一个朋友,真好。
很快,我回到了家,闫立彤撑着伞慢慢走永远了。我身边好像放了一个火炉,暖暖的,热着我的心。