“我的七岁生日终于到了!”我穿上滑轮鞋,跟妈妈下了电梯,兴奋地转了好几圈,小鸟在树上啁啾的叫着,好像也为我的生日而感到高兴。
突然,我脚下一滑,整个人跌在地上,膝盖渗出了血。我哇哇大哭,把手伸向妈妈让她扶我。可妈妈没有扶我,不管我怎么哭都不理我,我只好自己起来。
我试着把腿伸直爬起来,可那股钻心的疼痛却明确地告诉我不行,于是我慢慢用手指尖撑着地,一点一点用那条没受伤的腿站起来,整个过程我的心惊肉跳,生怕再伤着那个伤口,冷汗直往下流。到了最后,胳膊不够长了,我伸开双臂,努力保持平衡,就害怕滑轮鞋给我添乱子,让我再次摔倒。我终于站起来了,不过我不敢掉以轻心,赶忙抓住妈妈。
事后回想起来,我真该感谢妈妈,在我生日那天,送给了我一份大礼――勇敢、坚强!