今天是星期五,学校要大扫除。瞧,同学们干得可起劲了。
小个子王丹彤一边吃力得拎着水桶,一边对旁边玩耍的同学说:让一下,让一下。朱婉莹仔细地擦着瓷砖,恨不得把瓷砖变成新的。
大个子吴含被分配擦玻璃。他看见玻璃上有个泥点,就用毛巾去擦,可擦不掉。他用手指甲把小泥点一点一点地抠掉了。他起劲地擦着玻璃,使玻璃发出吱吱的响声。
擦保险杠的我,发现了有个泥点。我用毛巾擦,用手抠,可它还是坚贞不屈地粘在那儿。后来在毛巾大人的严刑拷问下,水泥点终于英勇就义。
我们还是把目光转到教室里吧。今天是第七小组值日。组长白静,副组长余音正带领大家扫地呢。别看白静个儿小,可干活可认真了,常常受到老师的表扬。副组长余音是位扫地将军,只要她看见了有碎纸,立即歼灭。可马虎大王沈天哲不会扫地,东一下,西一下,把教室弄得尘土飞扬。
玻璃的吱吱声,还有水的哗哗声,好象在表扬我们呢。