我有一只活泼可爱的小狗——小白。它的毛雪白雪白的,又软又多。它的鼻子有点小,灰褐色的,尾巴却很粗,一见到人走过来,就摇得挺欢。
小白最爱吃肉。每次我吃完饭,就喜欢把肉放在碗里给它吃,有时还直接扔给它,让它去捡了吃。我高兴的时候就把肉举得老高,因为它很馋嘴,所以不管怎样,它还是想尽办法去拿肉。有一次,我可被它给蒙骗了。那天,我下午放学回家的时候,很好奇地想看看它在家干什么,于是悄悄地靠近小白。我看见小白一动不动,还以为它生病了,赶忙拿了些肉给它吃。哪知一跃而起,跑过来就跳着够我手里的肉,我一看它活蹦乱跳的,这才知道中计了。
小白耳朵很灵敏。每次不论是谁走过来,哪怕脚步轻得不能再轻,它心里也会一清二楚,做出不同的反应。每次我到同学家玩得很晚才回来,它仍然又蹦又跳地欢迎我们。因为小白出不了大门,每当它出去时,便汪汪乱叫,好像在赶路哩。
我和小白还有许多趣事,我很喜欢小白,你喜欢吗?