我们小学作文300字
这个寒假跟往常有点不一样,因为最近发生的病毒,导致我们不能上学,只能在家学习。本来二十天的寒假却多了一个月,都快赶上六十天的暑假啦。我们在家用手机看老师直播,要等到这个病毒没有了才能上学,因为学校里人多更容易传染。
关在家里的日子可不好受,一日三餐妈妈尽量变着法地给我换着吃,看,今天妈妈给我做我爱吃的大肉包。一大早妈妈就开始和面,把面粉、酵母和起来。和完面以后又把它们放到盆里,贴上一层保鲜膜。面粉的发酵需要暗一点的地方,妈妈就把它藏在我的被子里。
下午五点多钟,妈妈拿出发酵好的面团,沿着盆边撒了一层面粉,面团很容易就脱离了盆,拿下来以后,在桌子上也撒点面粉,面团就不容易粘在桌子上。看来这面粉的作用还真不小呢。妈妈让我切点小青菜,和已经准备好的肉、芝麻一起放在锅里搅拌均匀。
妈妈把面弄成一个圆形的面团,再切成一条一条,然后切一块一块,再压成一个面皮,最后把肉裹到面皮里,裹完后放到锅里蒸二十分钟就出锅啦。
我对妈妈有个建议:就是酵母不能放到冰箱里,容易受潮,如果受潮的话面就不会发的很好。