有这样一个奶奶,在20xx年爆发的这场疫情中,默默无闻的做着一件事,这个奶奶就是我的奶奶。
“奶奶,你在干什么呢?”
“我在为小区的保安叔叔做饭呢。”
“保安叔叔?”奶奶认识他吗?现在疫情这么严重,都要在家隔离,怎么送饭?许多个问号在我心中展开,我简直变成里问号小朋友。
只见奶奶在碗里打了一个鸡蛋,用筷子把鸡蛋打散搅匀,再与米饭巧妙一结合,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。奶奶把蛋炒饭装进保温盒里,我连忙帮奶奶拿着。这时,有个保安叔叔经过,奶奶赶忙叫住了他,把饭盒往他手上一塞,对他说;“疫情这么严重,而你们为了保护我们,做好大家的防疫工作,有家也不回,甚至连一口热乎的饭菜都吃不上,真是辛苦你们了,我跟你做了简单的蛋炒饭,赶紧趁热吃吧!”
保安叔叔被着突如其来的举动感动到了,不停的对奶奶说:“大妈,真是太谢谢您了,防疫是我们的本质工作,这些都是我们应该做的!”
听着奶奶和保安叔叔的对话,我心里顿时一暖,虽然在这个疫情期间,我们不能出门玩,少了很多乐趣,但是人们互相关心,互相理解,世界就多了很多温暖。