日子作文300字
去年,爸爸妈妈第一次一起出差,把我一个人扔在家里,只留了把钥匙在家,当然,还有足够的钱和食物。我真的很高兴,没人管我啦!再也不用在妈妈监督下做那些无聊的卷子了,可以尽情玩,过一段快乐自由的日子啦!
说真的,一开始我还有点不适应,可只过了几天,我就爱上了这无拘无束的日子了。可渐渐地发现,虽然爸妈不在的日子有电视、有电脑,可这些又有什么用呢?它们不会和我说话,不会和我沟通,更不会听我诉说我的烦心事。我再也感受不到家的温暖,再也看不到爸爸妈妈在厨房里忙碌的身影。电视里再有趣的节目也无心去看,每晚入睡也很慢,总在想着他们,翻日历的频率也越来越高。
上学的路上,以前每天都是和爸爸聊天说笑,可如今一看,身旁空落落的。回家写作业,以往都是妈妈帮我解决难题,可现在遇到不会的题,也只能是自己绞尽脑汁,或是到学校问同学。真希望他们尽快回来呀!
终于,爸爸妈妈回来了,我也终于摆脱了那段孤单的日子。回家就能听到爸妈暖暖的话语,闻到的就是美味佳肴的香气。有家人在的感觉真好。
经历了那段孤单的日子,我真真切切感受到了父母在的温暖,哪怕是他们每日里重复单调的唠叨叮嘱,也是最美的馈赠啊!