生活更美好作文300字
随着时代变化,科技进步了,它成了我们的好帮手。
前几天,奶奶从乡下过来。她看到圆圆的,会跑的扫地机,奇怪地问道:“这是什么?嗡嗡乱叫,是你的玩具吗?"这是扫地机,它技能把地弄得干干净净,还省时省力。奶奶唠叨着:"现在的人真懒,有手有脚,却让机器人来扫。”我骄傲的说:"奶奶,机器人扫地减轻了妈妈的负担,妈妈就有更多时间来工作了。"
奶奶抬起头,看到天花板上有一个会转的东西,问我这是什么?“奶奶这是摄像头,可以随时随地看到家里的情况。当家里来小偷时,可以通过摄像头找到作案人。“这时,门外响起一阵“滴――滴”的声音我按了一下按钮,看到老爸站在门外,快去开门。奶奶又问我这是什么?"这外面的是呼叫器,里面是可以知道是谁来了。"
“看来我已经跟不上时代的变化了。"奶奶一边还是半信半疑,一边不断地打量着这些高科技的东西。科技让我们的生活更加美好。