校园的作文300字
我们的学校坐落在莆田正荣时代广场对面,大门口有四个金光闪闪的大字:麟峰小学,它是一座美丽的校园。
走进大门,左边就是升旗台。它由光滑的大理石砌成底座,在阳光下闪闪发光。旗杆是银灰色的不锈钢空心管,笔直地伸向蓝天。再看,红旗在风中飘扬。起风了,国旗犹如一团火焰;风过了,五星红旗安静的挂在旗杆顶端。
星期一升旗时,我们一个个站得笔直,迎接它冉冉上升。当国歌响起,红旗渐渐升起,曾经,我们不理解它有何美丽之处;现在,这一股庄严感使我与这国旗成为了“朋友”。我们望着五星红旗,它仿佛在说:“你们一定要好好学习,为祖国争光!”
要说升旗台最美的时候,还是黄昏。记得那天,我做完值日后,教室空无一人。我背起书包,拉上教室门锁。偶然一回头,呆住了:升旗台在落日的衬托下,被披上了一件金色的大衣,火红的国旗显得更红了,我几乎忘记了学校快关门了。太阳在下沉,我恋恋不舍地又看了几眼国旗,几乎是跑出了校门。
我忽然觉得升旗台像一位朋友,一位我的知心朋友,伴着我们成长,看着我们欢笑,陪着我们度过小学时光。
啊,升旗台,你不如颐和园古老,不如长城雄伟,但你是庄严的,因为你的内涵是神圣的。