中秋节作文300字
一年一度的中秋节终于来到了。人们都以各种不同形式来欢度这个传统佳节。我也很开心,因为我姑姑一家要来我家吃晚饭。
中秋节这天,奶奶很早就上菜场买菜去了。爸爸妈妈把家里收拾得干干净净,漂漂亮亮。我吃过早饭就开始写作业,打算把作业做好,下午就可以痛痛快快地玩了。
下午,弟弟他们来了,爸爸妈妈陪着姑姑他们喝茶、聊天,我拉着弟弟在我的房间玩。奶奶准备着晚饭。
下午五点多,我们开始吃晚饭了。哇,今天的晚餐可真丰富啊!有螃蟹、虾、银鱼、红烧肉,还有我最爱吃的啤酒鸭。闻一闻,香气扑鼻,馋得我直流口水。这真是一道风味独特的菜,当啤酒和鸭肉煮在一起后,鸭肉味道变得更加浓厚、鲜香。我还说:“我吃了啤酒鸭会不会醉呀?”管它醉不醉,只要味道好就行了,吃了再说。一家人边吃边聊,真是其乐融融啊!
吃过晚饭,大人们吃着月饼水果聊天,我和弟弟在书房看起了《猫和老鼠》,欢笑声充满了我的家。