中秋节作文300字
中秋节到了,我们大家欢聚一堂,今天正好又是我外公生日,大家都喜气洋洋的,到了晚上,我们把凳子、桌子都搬了出来,在院子里边吃饭边赏月。
哎呀!我不小心把一个碗给摔碎了,大家都脱口而出:“岁岁平安。”然后又不约而同得笑了起来。说起过生日,没有什么让我们小孩子更高兴的事情了,我们边拿着蛋糕边追逐嬉戏,最后变成了个小花脸,肚子跟个西瓜似的,圆滚滚的。
今天的月亮格外的圆,那洁白的月亮四周散发着七彩,隐隐约约地看见:嫦娥坐在桂花树旁,手中抱着月兔,这个节也是由《嫦娥奔月》这个民间故事而来的。
我们开始放鞭炮了,点燃了鞭炮,我们赶紧蒙住耳朵,可仍然能听见乒乒乓乓的声音,烟花好漂亮,好像天女散花,红的、蓝的、绿的,五颜六色。
放好鞭炮,我们就吃起了桂花月饼,这中间还夹着桂花那淡淡的香气,最后,外公又拿来了一个大月饼,用刀切成了好几份,每人吃得很少,但是很好吃,并且包含着团圆之意。
我爱中秋节。