我和爸爸妈妈在阳台上赏月。
大家围着圆桌吃着美味的月饼,谈笑风生,渐渐的夜幕降临了。突然,我发现月亮像一个害羞的小姑娘从一片乌云后面现出了身影。我叫起来,大家顺着我的声音看过去,只见一轮皎洁圆月正挂在空中。这时天空就像挂上了一盏明亮的灯,散发着迷人的光芒,它四周的东西都变成银色的了。过了一会,月亮又躲进了云层中,真是让人扫兴呀!
过一会儿,月亮又出现了。我们才发现月亮比刚才更大,更圆,更亮了。我拿着望远镜看来看去,隐隐约约看见月亮上面有着一座座暗灰色的石灰山。整个石灰山呈圆形状,中间还有一个凹进去的洞。一个比一个大。月亮上的石灰山还有名字的呢!有叫富兰克林,其他的我都不记得了。
又过一会儿,一片白云飘了过来,把月亮给遮住了。正当我们唉声叹气的时候,月亮把它的清辉透过月亮倾泻下来,在白云的周围嵌上了一个银色的光环。月光把大半个天都给照亮了。不远处还有一两颗璀璨的星星。
月光如同水一样,静静的撒在地上,给大地披上了一件银色的外衣。在皎洁月光下,几只夜游的小鸟还时不时的发出几声 啾啾 的叫声。
夜渐渐深了。月亮又躲进了云层中。可我们依然没睡。