猫的作文300字
今天,我一进奶奶家就看见院子的墙角趴着一只猫。它浑身是黑白黄三色相间的,肥嘟嘟的身子,真可爱!它那小小的脑袋上竖着两只三角形的小耳朵,似乎随时都在探听周围的动静。两只眼睛像两枚黄色的橄榄核,粉嘟嘟的鼻子下长着一张小小的嘴,嘴边的胡须还一抖一抖的。
它听到我走过来的声音,先是半眯缝着眼睛打量着我,看我越走越近,眼睛猛地张开了,原本躺下的身子也竖了起来。我轻轻地对它说:“小猫咪,你不要害怕哦,我只是来看看你,不会伤害你的。”说着我就往后退了几步,它似乎听懂了我说的话又放松了警惕,躺到了地上。它用力把四条腿张开,腰一挺,伸起了懒腰,然后伸出了小爪子舔了起来,那样子好萌啊!我情不自禁地用手机拍下了这一幕。
过了一会儿,一只白黄相间的猫也来到了院子里,这只猫先是“喵喵”地唤了几声,似乎在和它打招呼,然后轻轻地走到它身边也躺了下来,开始和它嬉戏,你抓抓我,我挠挠你,还打起了滚,真是惬意极了!我心想:它俩一定是一对好朋友吧。
我真喜欢这只可爱的小萌猫。