乡村作文300字
有一天,我去农村捞虾钓鱼。
那里有一个池塘,里面养着许多金鱼和小虾。那儿的鱼很贪吃,但是吃完之后马上就逃走了,所以经常钓上个“鱼饵溜”。
我坐在岸边,给钓钩弄上鱼饵,猛地往水里扔去。一会儿,我感觉钓杆重了,我立马往上一提,没想到竟然钓上个“鱼饵溜”。这可真气人,空欢喜了一场,还浪费了我的鱼食!
小小的失落后,我又重新开始弄了点鱼饵,又一次把钓杆扔了出去,等了一会儿,水面上的浮标又有了动静,我很快地提了上来。这时,一条美丽的小鱼出现在我的眼前,我简直不敢相信那真的是我钓上来的。瞧!小鱼正在扭来扭去地想要挣脱鱼钩。我激动地把小鱼取下来,手感滑溜溜的,成功的喜悦让我感觉真好。
钓完鱼又去捞虾,在捞虾的时候,虾一蹦一跳的,有些竟然从网里逃脱了。虽然没有成功捞到虾,但是我还是觉得挺好玩的!
这一天的乡村游,让我体会到乡村的乐趣,有着城市中无法替代的乐趣,在乡村里可以更好的接触大自然。