今天晚上,是广州亚运开幕式,我早早地就打开了电视机,准备着八点亚运开幕,准备这一刻的到来。
终于,到了八点整,我们全家都挤在沙发上,换到中央一台直播亚运会开幕式全程。先是一阵广东方言的“落雨大”紧接着在一旁一个碧玉小船上的一个小男孩在吊亚威的帮助下缓缓进场。然后是章子怡献唱,飞人表演等等的节目,最好看的非空中飞人莫属不可。只见那些飞人一个个从两旁“跑”了进场,一下子飞上又飞下,一个不小心就会摔下来,我的心都被提到嗓子眼,在表演过程中,飞人还手牵手,做出了许多高难度动作,有变成海鸥、小鸟、风浪等等,但一个个整整齐齐,让我深感:台上一分钟,台下十年功呀!
最后,由何冲点燃了火炬,四周的烟火齐齐绽放,将广州城的半边天都染亮了,在我家里还听见了烟火发出了轰轰声呢!看完了之后,我和爸爸妈妈还是久久不能平静下来。
广州的变化可真大,不由得别人说我们广州搞一个亚运会,城市发展速度快了十年,亚运会真好看!