放暑假的第二周,爸爸、妈妈和我一起坐上了上海浦东机场的飞机,经过三个小时的飞行路程,终于抵达了哈尔滨,接着,我们坐车来到了美丽的石油之城—大庆,同时也是我妈妈的故乡。
四舅姥爷和舅舅早已在高速公路的出口处等候着我们,在他们的带领下,我们来到了四舅姥爷家。进门之后我发现,我们家乡的亲人可真多呀!有太姥姥、三姨姥、四姨姥、舅妈、姨夫、姨妈、妹妹、弟弟.....我的太姥姥已经93岁高龄了,她留着一头的银发,脸上布满了皱纹,笑起来就像一条条河,十分地慈祥。 我挨个向大家问好,我们每个人的脸上都洋溢着欢聚的笑容。
“吃饭啦!吃饭啦!”大家围坐在饭桌旁举杯欢庆,我们夹起各种各样的菜肴,有拔丝地瓜、炸鸡翅、野生鱼、无公害的冰糖西红柿,这些菜非常好吃、令人回味无穷。接下来的几天里,我们还品尝了很多的美食,有东北饺子、铁锅炖菜、烧烤、涮羊肉。这里的亲人心地善良、热情好客,美食也是应有尽有,东北真好啊!