军训的作文300字
今天清晨,我6点半就兴奋得睡不着。这是因为我要去洋军训溪军训了。
8点多,我们来到了武警大队。一开始,我们一队一队下车,每个人都在讲话。这时,教官发话了:“安静,各教官整队!”
我们的教官姓吴,整天笑笑的,可他却是个严厉的教官。教官先教我们立正和稍息。我们心想,这么简单。可我们想错了,立正、稍息一点儿也不简单。
教官说,立正要挺胸、收腹,头抬高,眼睛看前方。两手手指并拢,大拇指对食指第二关节,中指对裤缝。脚跟并拢,脚尖张开约60度。这一大堆仅仅是立正的要求,如果加上稍息,那真是太多了。我们照着吴教官的动作一遍又一遍地练习着。可奇怪的是,教官做得那么轻松,但我们却显得那么笨拙。
光一个立正,我们就练习了一上午,一整天就只练了立正、稍息。
第一天的军营生活把我们累得够呛。大家一到宿舍,倒头就睡。
可我没睡,因为我在思考着接下来的日子会怎样……