环境作文300字
以前,我们招东小区是个美丽的小区,小草高兴的向我点头、大树像一把把绿色的大伞,为小区的人们遮挡风雨、花坛里的花开了,五颜六色的,十分漂亮。一栋栋楼房排列整齐、一条条小路穿插其中。
可是,由于现在人们乱扔垃圾,不注意基本的清洁卫生,她不那么美了。我调查的时候听保安叔叔说,现在小区里的小朋友越来越多了,每天放学后,回到小区的同学们就开始‘大闹天宫’了:有的在草坪上‘格斗’;有的用木条抽打冬青树;冬青树满身伤痕。空的水瓶变成了手榴弹……顿时整洁的小路一片狼藉。几只小狗也来凑热闹了,它们随地大小便,又脏又臭,严重污染环境。
人们的种种行为都在破坏着小区的环境。所以我要呼吁小区的人们做好身边的每一个保护自然的小事,一起行动吧!