寒假作文300字
很快把寒假作业写完了,所以在家里有点儿百无聊赖。妈妈建议我去阿姨家的餐馆去“实习”,当一次服务员。
早上九点半,来到了阿姨的餐馆,阿姨告诉我,第一天的任务就是学着如何给客人点单、上菜。我仔细地看着,不懂就问,记不住的就用笔纸记下来。
第二天准时地来到餐馆。我的第一个任务就是把每个包厢的餐具、桌椅整齐地摆放好。吃饭时间到了,来了一桌客人,阿姨让我去帮他们点菜,有一位客人问我:“你们这里的招牌菜是什么呀?”我一时想不起来,这怎么办呀?于是,我急中生智,把菜单递了上来,说:“招牌菜都在这上面,您看看!”客人嘴里蹦出的一个个菜名,让我记都记不过来了。直到我把菜单交给阿姨,阿姨这才欣慰地笑了。
客人走了,我和阿姨开始清理房间,那个不大的包厢,我们竟然打扫了十几分钟。
这几天的“服务员”体验,让我懂得了很多,要想把一件事做得完美,就要坚持,坚持就是胜利!