三年级蝴蝶作文300字
星期天上午,我读完艺校回家。走着走着,我突然看见一个白色的东西,在路边抖动了一下。仔细一看,原来是一只白色的蝴蝶。它并不十分缤纷、 华丽,但却白得端庄、素雅。它似乎受伤了,每飞几步,就会落到地上。继而又挣扎着飞起来,越飞越慢,越飞越吃力。我看着看着,一种怜悯之心油然而生。在旁和我一起看白蝴蝶的还有一个小弟弟,他几乎连眼睛都不眨一眨,简直像一尊雕像。
过了一会,蝴蝶还没有飞入花圃,我已经有些不耐烦了。抬腿刚想走,却又站住了——我看见小弟弟正扑向小蝴蝶,那白蝴蝶刚好落地。他弯下腰,伸出手去抓。我见了,心头一阵难受:无论如何,蝴蝶也是小生命呀!我们怎么能再去伤害呢?太残忍了!于是,我想为蝴蝶求情。谁料小弟弟竟转身来到花圃边,做了一个我万万没想到的令我感动的动作——他轻轻地把蝴蝶放在了一朵盛开了的红花上,又仔细端详了许久才走开了。
我望着小弟弟那娇小的背影,不由得深深赞叹:多么美丽、善良的一颗心灵啊!多么美丽的一只白蝴蝶啊!多么美好的世界啊!