坚强作文300字
我们走上楼梯,来到屋顶的后花园。
我把这里视为天堂。学生们立刻去观察一些盆栽植物。我和他们不一样。我走过一个菜园,在一些肮脏的地方发现了几棵小草树。
这些小草虽然比不上盆栽,但在我心里真的是很壮的植物。我看到沟里土不多,这样的草能活下来,简直是奇迹!而这卑微的小草,让我明白了自己的心。
我心里觉得,其他盆花都是人工培育的,却是自然生长的。虽然它不会开花结果,但它没有给,写一个大家都知道的名字,它每天都在风雨中锻炼。正因为如此,我才要写出这样一个坚强而卑微的小草。
我的心被这草感动了。这时,我正沉浸在这幅画中。我是多么的尊敬它,它是一棵比屋顶上的任何盆栽都更强壮更美丽的草。
草随处可见,但屋顶的草比别处的草更勇敢。
是我心中的榜样,也是朋友。这是一棵不起眼的草,没多少人发现。即使被发现,也只会被遗忘。这真的是一棵坚强而卑微的草。