清明作文300字
清明,时阴时晴的天气,冷冷暖暖!满眼的绿地黄花,富含了浓郁的春的气息——春的土壤、春的空气。开车在路上,打开车窗,阵阵油菜花香扑鼻而至,这才是生命根植的土地啊!
一壶酒,几碟小菜,一行人祭拜已故亲人,没有伤感,只留怀念!父亲在爷爷的墓前烧纸钱,忽然嘟哝了一句:老爷子喜欢打牌,多烧点给他。我的目光在父亲脸上定格了三秒,我可能以为平时大大咧咧的父亲早已把爷爷忘却了,但分明父亲的眉宇间深深篆刻着对爷爷的怀念。毕竟,爷爷为了这个大家曾一夜白了头发,既当爹又当妈的把父辈五个孩子拉扯大。希望爷爷在温暖的天国里,惬意的打着他的小牌,边上有奶奶烫好的小酒。
和风静静,让怀念的思绪飘散!然而,那轰鸣的炮竹啊,又不识趣的在耳边炸开。不知从何时开始,清明祭拜也流行放炮竹了!我心里琢磨着,要是真的有魂灵,估计几个胆小的也要被这“一惊一乍”的炮竹声,吓得“魂飞魄散”的。留点清净给先人、给自然吧!