清明作文300字
又是一年一度的清明节了,我们全家人又去祭祖了。
我愉快地去了大禺山,看见那里人山人海,只可以容得几个人,真是水泄不通啊!我看见大禺山风景迷人,使仙人在那里住得“安居乐业”了。当时我想:“这是保佑我们的啊!”
我一进门口,人多车多的,我怎样进去门口呀!进了门口就有人带你去拿骨灰盅,拿了出来,我就放好在一旁,妈妈和奶奶烧香、点蜡烛,看见那热乎乎的火,就想起爷爷对我说的那句话:孙子只要努力学习就能成功,在这时,爷爷、太奶奶和太爷爷好像在和我对话,我妈叫我也没反应,太爷爷对我说的话使我感动得流下眼泪。太爷爷说:“如果你去那里都会跟着你的,我答应了。虽然爷爷在我4岁那年过生了,我也没有忘记,因为爷爷发烧没有来得急去看医生,就过世了,我很不舍得他了。
我拜完了,向回家的路上,在也不能见到爷爷了,当我又恢复高兴的心情就笑起来了,大禺山是我们不能了解的地方,这是我难忘的一天,希望我要达到爷爷的目标吧。