幼儿园时,我养成了一个坏习惯——咬手指甲。开始时,妈妈用“花言巧语”让我改正,可我虽然改了,但是不到一个星期我又开始咬了。妈妈有时也会打我,那时我会非常讨厌她!
五年级时,要开学了,我正在整理书包,妈妈走过来说:“把暑假作业本拿出来,我再检查一遍吧!”我就把作业本递了过去,不幸的是,妈妈那敏锐的目光发现了被我咬成不堪入目的手指甲。我顿时心里缩成了一团。一看那五官已经变形 妈妈,我不禁低下了头。想:“惨了,惨了!”妈妈先把我拉到床边问我说:“手指甲怎么了?为什么会这样?”我只好老实交代说:“收沾了墨水,洗不掉了,只好用剪刀剪掉了。”她好像一点也不信任我,我非常恼火。这时她说:“我要惩罚一下你,这周看电影取消,并且从下周开始我要保养你的手了!”走了之后,我听到了她的叹息。这时我扑到了床上失声哭了起来,为什么你不相信我。
后来我才知道手指甲中有许多细菌,吃了以后在肚子中会生蛔虫。我也知道了妈妈在这件事中奉献了很多,我却不理解她,她惩罚我是为了帮助我改正这个毛病。对不起,妈妈,我会改正这个坏毛病的!