六年级年的作文300字
新中国成立60周年以来,祖国发生了翻天覆地的大变化。
不说其他地方,单说我的家乡就有一番惊天动地的变化。我生在90后,那时我们家乡还是泥路,从家步行到学校,如果遇上雨天,到校后人整个成了泥猴子,非常苦恼。在我上二年级时,家乡来了一批工人,据说他们是来修路。听了这个好消息,我情不自禁地叫道 :“太好了!修路了!修路了!”
这条新路给了我们许多快捷。从此我们上学再也不必走那坎坎坷坷的泥路,现在,我们走在水泥路上,欣赏着沿途的风景,心中真有说不出的高兴
其实,变化大的不仅是路,还有学校。
记得一年级的时候,班里没有饮水机、电视、橱柜……可现在你看看,每个班都有功能强大的饮水机、三十几寸的大彩电,高达1.5米的图书角,这些东西在几十年前连想都不敢想啊!
这一切巨变都要归功于改革开放。我为家乡的巨变而自豪!