六年级年的作文300字
去年我还是个五年级的小女孩,时间过得挺快的,现在,我已经是一个六年级的大女孩了,看着一年级的小弟弟小妹妹,满脸的纯真,精神抖擞,就会想起一年级那个淘气的自己和让人操心的自己。
老师经常说:“我们是学校里最大的孩子,大孩子要有大孩子的样,我们站在小学阶段的尾巴上,六年级很神圣,它是人生的转折点,是高大房子下不可动摇的一垒砖。六年级很辛苦,我们也迎接艰巨的任务,也需要我们很刻苦,习题作业试卷一波一波向我们袭来,每天都要花上我所有的精力学习知识,就是为了给我的毕业考、给我的小升初画上圆满的句号。
上了六年级,我更有我的学习目标了,我会记住老师说的每一句重要的话,学习巩固,温故知新,把时间安排得条理分明,我更严加要求自己,要想句号越圆满,就要付出更多,只有付出更多,收获就更多。
看看现在的成绩,总觉得美中不足,我要做好充分的准备,让自己做到更好,更优秀,在快乐中学习成长。只有接受挫折的挑战,那样才会是完美亮丽的人生!
在家中,我再也不是以前那个娇滴滴的大小姐,而是鼎力相助的小帮手;在学校,我也不是那个闷闷的小姑娘,而是热爱集体、乐于助人的好学生。
我就是我,六年级的我!