去年冬天,爸爸妈妈外出打工去了,我就和爷爷奶奶生活在一起。
可是有一天,爷爷和奶奶到田里劳动去了,只有我一个人在家。在不知不觉中,已经是中午十二点了。我看爷爷和奶奶还没有回来,自己肚子已经饿了,于是,我决定亲自生炉子做饭。
我先拿了一些柴禾,又到卫生间拿了一些纸。我用打火机把几张纸点燃了,然后再把剩下的纸一起放了进去,当火快要灭的时候,我看到了旁边有一些干草,我就赶紧把草捆在一起放了进去。我坐在那里等着,突然,火一下子冒了出来,把我吓了一跳,我前面的头发还被火烧到了一点点呢。
我把柴禾放了进去,火越烧越大,我看火都烧这么大了,便走开了。可当我再回来的时候,火居然灭了,把我给气死了。可我还是忍住了,决定再生一次,却怎么也生不着了,我气得都哭了起来。就在这时,奶奶和爷爷回来了,奶奶问我为什么哭,我说炉子生不着。奶奶说:“这个简单,我来教你。”奶奶在旁边说,我照着奶奶说的样子做,果然炉子生着了,不服不行啊,我高兴极了。