元宵节的作文300字
农历正月十五,是我国的传统节日---元宵节。这一天,人们总是会早早地下班回家和亲友一起欢聚一堂,共同品尝香甜润滑的汤圆,笑呵呵地共度佳节。
晚上的元宵节更是热闹非凡。大街小巷两旁张灯结彩,有的还在树枝上挂满各种字谜让人们竞猜。对了,这字谜游戏连超市、公交车上、商店里都有哦!猜对了还会有各式各样的奖品等待充满智慧的人来领取。
远远望去,夜晚的公园一片灯火辉煌,灯光把公园照得五彩缤纷,那里成了灯的世界、光的海洋。走进公园,人山人海,里面整齐有序的挂满琳琅满目的灯笼,一只只活灵活现的,漂亮极了。一条条巨龙在空中飞翔着,威武极了。一匹匹骏马栩栩如生,好像正在草原上奔腾着。这边,猪八戒正手拿铁耙追打妖怪呢……忽然,天空一声声炸雷似的巨响,原来是不远处在放烟火,有的像天女散花、有的像流星飞滚,它们飞越到空中,五光十色,让人看得目不暇接、沉醉其中。
这就是我们家乡的元宵节,虽然很短暂,但是很热闹,我喜欢这个节日。