元宵节的作文300字
元宵节的晚上,我和爸爸妈妈在一起吃汤圆,汤圆有黑芝麻馅的还有香芋馅的,香芋味吃在嘴里是香香甜甜的,我觉得很好吃,黑芝麻味吃在嘴里更甜一些,也很好吃,我吃了六个。
吃完汤圆后我和隔壁家的哥哥一起去下面放鞭炮了,有火柴炮、足球雷、窜天猴、棍子炮还有烟花,火柴炮是我自己放的,之前我不敢放,现在我变勇敢了,敢放了。火柴炮像火柴,有火柴的头,一点一扔就炸了,声音很大,窜天猴是我爸爸和隔壁家的哥哥放的我还太小不敢放,声音比火柴炮的声音还大。足球雷也是我自己放的,棍子炮有两种一种是大的,大的是放烟花,还有一种是小的,小的是响,声音也不是很大,但是也挺好玩的。烟花也是爸爸放的,烟花很漂亮声音也很大。
元宵节真快乐呀。