吃的作文300字
西瓜又大又甜,是我们夏天解暑的必备品。
在一个烈日炎炎的下午,我们一家人到外边买东西,我看到了一位正在卖西瓜的伯伯,于是便给妈妈说:“咱们买个西瓜解解暑吧,天气太热了,简直就要把人烤熟了。”妈妈听了我的话,边便说:“那就买一个吧。”于是我们把西瓜买回了家。”
回到家,妈妈把西瓜洗了洗,切开后,我们就开始吃了。吃着吃着,我又突发奇想,何不举办一次吃西瓜比赛?于是我把这个想法告诉了弟弟,弟弟说:“好啊。”于是紧张的吃西瓜大赛开始了。
我们各自选了一瓣儿西瓜。妈妈一声令下“吃”!我和爸爸就狼吞虎咽地吃了起来。谁知,爸爸扑哧一声笑了起来,嘴里的西瓜还未咽下,就笑的吐了出来,正好吐到妈妈的脸上。爸爸连连道歉后就又开始吃了起来。我也受到了爸爸的影响,笑得连西瓜都吃不成了。嘴里的西瓜水顺着下巴往下滴,爸爸却不声不响地吃着。等爸爸吃完了开始吃。当我吃完后才明白,自己输了。
爸爸成功地战胜了我,我却没有一丝不愉快的表情,因为我懂得了一个道理:做什么事都不能三心二意,东张西望,否则将会一事无成。