猫的作文300字
每当我翻开我的图画本的时候,总看到一页印满像一朵朵开得很灿烂的梅花的白纸。那些“梅花”原来是猫的脚印。我家没养猫,它,是谁家的猫呢?
有一回,我正用水彩笔画画,突然,我看见有一只猫向我的调色板跑来,我吓了一跳,急忙躲在一旁看着这只不知从哪里来的小猫,小猫全身都是白色的,耳朵竖得直直的,腿短短的。一双黑乎乎的眼睛圆溜溜的。正在这时,我看到一个黑色的东西一晃而过,是老鼠!小猫叫了一声像老鼠扑去,但是,它脚下粘有我刚才的水彩,它这样一跑,把地面和画纸印得五颜六色。小猫用迅雷不及掩耳之势抓住了老鼠就叼着走了。过了一会,我清醒过来,看看钟,离妈妈下班还有几分钟,我急忙把地面拖干净,把家里所有因有彩色笔的地方擦一遍,那张白纸就当作纪念了。刚收拾完毕,妈妈就下班回来,为了不让妈妈担心,对刚才的事情,我只字不提。不过,之后的日子,这只猫还来过我家捉老鼠,而且,边捉老鼠边给我添麻烦,比如,把墨倒得满地都是,把刚削好的笔摔断在地面……我还得帮它收拾残局。
每当我收拾小猫弄脏的地面时,我就非常恨这只小猫,但一想到小猫为我家捉老鼠时,我又不生气了。我对这只小猫真是又爱又恨。