考试的作文300字
下午一上课,老师甩出一句“这节课考试!”“完了,死定了!”教师里这样的声音此起彼伏。谁知,同学们一抬头,只见老师早已经在黑板上“刷刷”地写了起来。
我只好拿出纸和笔闷头闷脑地写了起来。我一抬头,第一题是:请你认真读完全部的题目。我想:这不是废话吗?我的目光一下子落到了第二题上了。奇怪,老师的葫芦里卖的什么药?还不到五分钟,老师说:“停笔,谁写完了?”我想:天啊,怎么这么快呀!我才写了不到十个字,肯定又考糟了,又要被妈妈爸爸挨骂了。没想到却有很多同学举起了手,我觉得很纳闷,难道他(她)们有神速?这时,有一位同学小声的告诉我,让我看看第十题。我一看,傻眼了,原来做完第二题就可以了。老师在耍我们!
通过这次考试,我明白了:我们在考试时应该认真加细心地去读题,这样才能取得更好的成绩,让我们在高空中翱翔吧!