书法作文300字
每个星期天,我都会到孙爷爷家去学书法。孙爷爷是我们当地著名的农民书法家,他家的墙壁上挂满了书法作品。孙爷爷写的字得很漂亮很有力度,每次看爷爷的作品,我就暗暗在心里为自己加油:“我也要做小小书法家!”孙爷爷的房间里有两张照片,听爷爷介绍:有一张是他和浙江省书法协会会长一起拍的,还有一张是孙爷爷和一个大画家爷爷拍的。每每说到这里,爷爷的脸上总是笑眯眯的。每次去,孙爷爷就会认真地辅导我写字,当我写不好字,烦恼泄气的时候,爷爷总会说:“台上一分钟,台下十年功!”我知道爷爷是鼓励我,是教育我。我一定会认真练习毛笔字,因为只有下苦工夫,才能有所收获。我会加油的,我知道练好字就是送给孙爷爷最好的礼物啦!